Врач с помощью многолетнего к клинического опыта , гипноза и новейших разработок в сфере психотерапии и наркологии поможет решить ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни и не способны самостоятельно из них найти выход.
Мы поможем Вам, если у Вас:
Астения (от греч. a esthénos – бессилие, отсутствие бодрости) – болезненное состояние, которое характеризуется снижением физической активности (выносливости, работоспособности), когнитивных функций (памяти, внимания, восприятия новой информации, скорости принятия решения), быстро нарастающей усталостью, выраженным снижением жизненного тонуса.
Депрессия - расстройство, при котором длительная эмоциональная подавленность сопровождается нарушением соматических (двигательная активность, реакция на раздражение) и когнитивных (память, речь, концентрация внимания) функций. Диагноз выставляется на основании опроса пациента, оценки его поведения, состояния. Причинами возникновения депрессивных расстройств могут стать психоэмоциональные, социальные факторы, заболевания органов и систем.
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - состояние, развивающееся у некоторых людей, переживших шокирующее, пугающее или опасное событие в жизни. Военные действия, сексуальное насилие, природные или техногенные катастрофы являются распространенными причинами посттравматического стрессового расстройства. ПТСР может привести к серьезной социальной, профессиональной и межличностной дисфункции.
Психосоматические расстройства - заболевания, причиной которых являются психологические травмы, хронический стресс, хроническая усталость, отсутствие полноценного отдыха и другие психогенные воздействия. Огромную роль в развитии психосоматических заболеваний играет и тип личности человека, особенности эмоционального реагирования на внешние раздражители. Изначально под классическими психосоматическими заболеваниями подразумевали семь патологий («чикагская семерка» или «святая семерка»):
Позже к психосоматическим заболеваниям добавлены сахарный диабет 2 типа, ожирение и даже ишемическая болезнь сердца. В настоящее время рассматривается вопрос о причислении к данной группе радикулитов, мигрени, синдрома раздраженного кишечника, дискинезии желчного пузыря, псориаза и некоторых других заболеваний.
Панические атаки - приступы сильной тревоги (паники) или страха (чаще всего — страха смерти, реже — страха потери сознания, потери контроля, беспомощности или страха «сойти с ума»), сопровождающиеся учащенным сердцебиением и ощущением «удушья», «нехватки воздуха». Иногда дополнительно отмечаются такие симптомы, как повышение артериального давления, ощущение «внутренней дрожи», дрожи в конечностях, ощущение «приливов» жара или холода, онемения конечностей, повышенная потливость, ощущение «неустойчивости» или головокружение, тошнота, дереализация или деперсонализация и др.
Панические атаки всегда возникают на фоне уже длительно текущей депрессии (чаще всего), либо после неоднократных или сильных стрессов (а точнее, дисстрессов). Пусть вас это не удивляет, потому что простому человеку, не специалисту, довольно сложно диагностировать депрессию. Особенно, у самого себя. Тем более, ее легкие или атипичные формы. Тем более, если она длится год или несколько лет (а у некоторых людей — с детства!). В этом случае они могут даже не помнить, как чувствовали себя без депрессии. В таком варианте организм функционирует «из последних сил», работает «на пределе своих возможностей»; и какое-то малозначительное неприятное событие может стать для него «последней каплей»! Образно говоря, паническая атака это — «истерика организма», его «отчаянный крик: «Я больше так не могу!!!»
Послеродовая депрессия — нарушение, развивающееся в ответ на приспособление к новой жизненной роли, на появление ребенка. Данная патология связана с гормональными изменениями в организме. Но в отдельных случаях необходима помощь врача – психотерапевта.
Ипохондрия (тревога о здоровье) - чрезмерная озабоченность состоянием собственного здоровья, проявляющаяся в повышенной мнительности, восприятии любых обычных ощущений как проявлений опасного и тяжелого заболевания. При этом человек сосредотачивает свое внимание на одном или нескольких органах, но колеблется в оценках своего состояния, постоянно обнаруживает у себя симптомы различных дополнительных заболеваний.
Хроническое болевое расстройство - боль в разных частях тела на протяжении как минимум полгода, физическую причину которой установить не удается. Если терапевт, невролог, эндокринолог, хирург не могут поставить диагноз, нужно обратиться к психотерапевту.
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это состояние, характеризующееся навязчивыми идеями и компульсиями (периодически повторяющимися эпизодами поведения или ритуалами).
Навязчивые идеи –повторяющиеся мысли, образы или побуждения, которые человек на начальном этапе заболевания сам оценивает как навязчивые или не имеющие основания; впоследствии они вызывают у него беспокойство или чувство вины. Наиболее распространённая навязчивая идея касается инфекций (угрозы заражения) и вызывает склонность к неоправданно частому мытью рук.
Социофобия - разновидность тревожного расстройства, при котором человек чувствует сильный страх и тревогу при любых социальных взаимодействиях. Пациент, страдающий этим расстройством, испытывает панику из-за того, что его слова и действия будут негативно оценены окружающими, поэтому избегает контактов с социумом. При этом страх и тревога не соответствуют фактической угрозе. Существует много специфических фобий. Заболевание одинаково распространено у пациентов женского и мужского пола. Впервые дебютирует чаще всего в подростковом возрасте.
Фобическое расстройство (ТФР) — состояние, которое сопровождается сильным чувством тревоги по отношению к факторам, не представляющим угрозы для жизни и здоровья. Заболевание может принимать хроническое течение, существенно ухудшать общее самочувствие и качество жизни человека.
Зависимости (интернетзависимость, алкогольная, пищевая, игроваяи т.д.) -это патологическая потребность в чем-либо, навязчивое влечение.